蔡英文曝疫苗進度!徐巧芯心疼:死亡人數等不了 一番話吸7000網友讚爆

圖/翻攝自蔡英文臉書

記者王靖淳/綜合報導

蔡英文總統於昨(26)日在臉書發文提及「疫苗」一事,表示我國和德國BNT疫苗原本幾乎要完成簽約,但因為中國介入,遲延到現在都無法簽約。貼文一出,許多政治人物及網友都紛紛到底下留言痛罵,就連台北市議員徐巧芯也在底下留言「死亡人數是等不及校正回歸的」,立刻被7000多名網友讚爆。

圖/翻攝自蔡英文臉書

蔡英文總統於昨(26)日在臉書發文,提到關於疫苗的採購,目前的作法是必須配合中央整體防疫策略,另外,像是已經採購的AZ疫苗和Moderna疫苗,指揮中心的原則是直接向原廠採購,或是透過COVAX平台採購。她更指出,外購和國產疫苗,目前我國已經購買將近3000萬劑疫苗,將在幾個月內分批到貨,但實際在幾月份會到貨,她並沒有多作說明,只表示預計到8月底,將會累計1000萬劑疫苗。

貼文一出,引發許多網友及政治人物的不滿,紛紛到底下痛罵 「超前部署了一年半的蔡政府,如今面臨疫情肆虐、死亡人數攀升、醫療量能快崩潰、疫苗緩不濟急,卻仍在擺高姿態?到底是國人的生命重要,還是蔡政府的意識形態比較重要?還望蔡總統三思。」「 疫苗支票已跳票不記得有多少張了!不要再告訴我們「購買」了多少疫苗,重點是什麼時候到台灣,有多少疫苗到達! 」

從底下留言中也見國民黨台北市議員徐巧芯現身,她留言表示:「不要告訴我們購買多少疫苗,我們要知道的是到貨多少疫苗!」尤其死亡人數不斷攀升,讓人民相當心痛,若如果中央對於疫苗有超前部署,就不會有地方政府說要自行購買。徐巧芯強調,目前台北市的疫苗數量已經不夠,很多醫護人員都等待施打,更不用說65歲以上高風險的長者,「蔡總統,死亡人數是等不及校正回歸的。 」留言一出吸引7000多人按讚,討論相當熱烈。

此外,也有網友表示不同看法:「總統加油!臺灣加油!天佑臺灣!」「加油!!台灣很小,越是艱困我們越要團結,不要被有心人士壞了步驟,帶好口罩勤洗手,沒必要盡量不要外出,雖然疫苗不足,也不能買沒效或即將過期品,台灣經歷了那麼久的內憂外患,我們還是堅持下來了,這次也一定可以的,台灣人民加油!!」

相關文章

分享