確診遺體直接火化…家屬拍桌怒斥「不近人情」 殯葬業心涼:做再多被當垃圾

記者許元馨/綜合報導

新冠肺炎疫情肆虐台灣,死亡人數不斷攀升,有殯葬業者發文表示「不是只有醫院可怕,我們每天在這邊上班也很害怕」,因為防疫關係,屍體要盡早火化,家屬卻向他抱怨不近人情,讓他感嘆「心很累」。

家屬不諒解大體火化看不到最後一面。(圖/翻攝自 美到沒朋友 Très Jolie 臉書)

臉書粉專「美到沒朋友 Très Jolie」分享近日疫情期間殯葬業者的無奈,指出「家屬沒事一直跑來要看大體,我們真的能理解家屬的心情,但現在什麼時候了,管制時間跟人流還要被家屬指責不理解、拍桌說不近人情。」對於家屬群聚堅持要助念、脫口罩吃便當,讓他直呼「自己的防護措施做再多還是很害怕」,此外有家屬執意要看大體,但依照規定確診死亡個案會直接火化,「所有人冒著風險在工作,真的不要那麼愚蠢在這種時候害自己害別人。」

該名業者指出,殯葬業者在這波疫情下如邊緣人一樣,所有的防護器材都要自己想辦法、業者冒著生命危險去接大體回來殯儀館火化,還被外界批「費用昂貴」等,讓他心累表示「自己做再多都只是被當成垃圾而已。」

除了大吐苦水外,殯葬業者表示「我們很努力工作保護好自己,如果連殯儀館都淪陷,那真的會很慘,大體沒有地方去是非常可怕的」,透露他們都很小心,工作時候會確實消毒跟戴好、穿好防護措施,希望台灣人能夠一起挺過去,不要被疫情打敗。

相關文章

分享