跑高雄某國小喊「我要隨機殺小孩」…校工見詭婦急報警!逮人曝動機:想讓蔡英文知道

記者王靖淳/綜合報導

高雄一名6旬婦人,和他人有官司糾紛,疑似不滿最後判決結果,竟跑到高雄市四維國小門外揚言恐嚇「我要隨機殺小孩」,引起校方高度關注,並立即加派轄區員警加強巡邏。該名婦人到案後辯稱「只是想告訴蔡英文徹查司法弊案」,並沒有真的要殺小孩的意思, 但高雄地檢署仍將婦人以依恐嚇公眾罪起訴。

示意圖/取自pixabay

2020年11月,高雄該名沈姓婦人,因房產問題而和他人有官司糾紛,後來判決出爐確定該案不起訴後,沈婦心有不滿,因此到處向司法機關求情,最終仍改變不了結果,因此跑到高雄市四維國小門口嗆聲,在校工面前大喊「我要隨機殺四維國小的小孩!」校工一聽立刻通報校長,校長便緊急聯絡警方,請他們加強協助附近的巡邏。

沈婦到案後竟稱自己只是想透過學校陳情,讓司法弊案與校方勾結,如果校長出面,總統蔡英文也會知道這件事,強調自己並非真的有意要隨機殺人,只是為了引起總統蔡英文注意而已,希望蔡英文總統能夠徹查司法弊案。

台灣近幾年來發生過太多隨機擄人、殺人等案件,很多經常發生在校園,高雄地檢署表示,並非沈婦揚言「絕對不可能這樣做」就不屬於恐嚇,地檢署認為,沈婦的發言足以使社會大眾產生恐慌,因此依刑法恐嚇公眾罪,將她起訴。

相關文章

分享