雲林警獲報9人聚賭卻「找無證據」⋯屋主辯稱「我沒賭」遭警回嗆:但你群聚!

記者江宜潔/綜合報導

疫情尚未趨緩,全台三級警戒將延長至6/14,雲林虎尾鎮有民眾雖然遵守規範待在家,事後卻因太無聊而找朋友來打麻將!虎尾警分局23日接獲民眾舉報有民宅疑似聚賭,警方立即前往現場,不料當時並無查獲任何賭資急證據,但室內群聚了9人,違反了三級防疫規定,員警立刻蒐證並通報衛生局,依《傳染病防治法》最高可罰款30萬元。

雲林縣民眾9人因麻將桌群聚遭舉報(圖/記者翻攝)

虎尾警分局23日下午5時許,獲報林森路一處民宅頻頻傳出麻將聲,行徑似乎有點可疑,警方也立刻派人出動,由於疫情風險高,員警除了口罩外,更配戴護目鏡及矽膠手套等,全副武裝前往取締。

抵達現場時,儘管民眾指控該處有聚賭嫌疑,但警方卻查無賭資等不法證據,一旁的50多歲李姓屋主不斷辯稱只是「純聊天、打打衛生麻將」,因疫情不能出門,才會和朋友待在家。不料,即便無法證明聚賭,但這室內包含屋主一共聚集了9位年約40~50歲的成年人,而根據疫情指揮中心宣佈,三級警戒當下需避免室內5人、室外10人的群聚,這已明顯違反規定,警方也趕緊對現場錄影、錄音,並填報移送紀錄單,將其舉報至衛生局裁定開罰。

依《傳染病防治法》第67條第1項第2款規定,這批「麻將桌群聚」人馬可裁罰6萬元以上、30萬元以下不等罰鍰,警方也呼籲民眾,防疫當下視同作戰,大家務必配合防疫措施,以維護彼此安全。

雲林縣民眾9人因麻將桌群聚遭舉報(圖/記者翻攝)

相關文章

分享