無視疫情!「日落大道」驚現搶拍人潮 「違停直闖路中央」畫面曝光

記者樓冠陞/綜合報導

台61線苗栗通霄日落大道由於景色優美,素有「台灣最美公路」之稱。然而近日卻有不少民眾為了搶拍美景,不顧自身安全直接跑到道路中央拍攝,此舉不但不顧自身安全,更造成往來車輛的不便,當地警方對此強調,他們將加強道路周邊的取締作業。

通霄日落大道景色優美,但經常有民眾違規搶拍。(圖/翻攝自中央社)

每年到了夏季,台61線苗栗通霄日落大道因為夕陽會與海連成一線,成為罕見美景,此路段也曾獲交通部最美景觀公路票選的第1名。往年5至7月間,全國各地會有大量遊客前來朝聖,近日雖因疫情緣故人潮減少,但反而有些路經此處的民眾直接闖至道路中央拍攝。

[廣告-往下還有更多內容可看]

通霄分局指出,警方目前已在道路周邊架設監視器,若有行人違規穿越道路或在路邊違停,會請同仁先透過廣播提醒,若有路人不聽勸導,則直接開單。警方表示,自2021年起,此路段已取締52件相關違規事件。

相關文章

分享