有錢也買不到水!「護國神山」竹科工程師崩潰 建商「日捐600噸」神救援

記者王靖淳/綜合報導

水情告急!國內在面臨疫情的衝擊下,同時遇上缺水的問題,使許多地區用水缺乏。其中,新竹地區宣布即將在6月1日開始實施供五停二,堪稱國內「護國神山群」的竹科半導體產業也將面臨無水可用的窘境,新竹便有建商將昔日工地開發的「地下伏流水」引出,無償提供給竹科半導體使用,希望助他們渡過這波旱情。

示意圖/取自pixabay

據悉,竹科每日用水量近15萬噸,這一波旱情,讓許多竹科工程師叫苦連天,紛紛表示:「現在真的是就算有錢也買不到水啊!」這樣的窘境,使新竹「昌益事業群」開始思考「伏流水」的回收利用, 經過專家評估後,確認「伏流水」水質穩定,因此決定將工地內的「伏流水」引出,提供給竹科半導體使用。

根據《ETtoday》報導,「昌益事業群」副董事長朱彥龍表示,目前開發建案所提供的「伏流水」也許水量不多,但他們所提供的「伏流水」也將會無償提供給台積電、聯電、旺宏、京元電等「台灣護國群山」使用, 希望能藉由企業間的互相幫助得以渡過這波水情和疫情的雙重難關。

相關文章

分享