男欠20萬遭亂棒極刑…逼開視訊求救:手沒知覺了 雙親目睹兒斷氣瞬間

記者張立人/綜合報導

張姓男子因積欠20萬債務,引來債主義子、隸屬天道盟太陽會的徐姓男子不滿,他找來8名打手將張男騙至幫派堂口,以棍棒痛毆,甚至開視訊電話讓張男父母眼睜睜看著兒子被活活打死。法院審理後,判涉案的徐男等人最高11年6個月有期徒刑。

去年4月28日徐男叫同夥林男誘騙張男,藉借錢名義將張男帶到堂口。張男進入屋內隨即被徐男等9人持武器圍毆,其中1名汪姓男子更拿小刀向張男右手狂刺。9人分別以熱熔膠條、高爾夫球桿、木棍等武器凌虐張男。張男在過程中曾多次哭喊,手臂被打到毫無知覺,但9人無動於衷,仍持續痛毆。

[廣告-往下還有更多內容可看]
徐男找來8名打手將張男騙至幫派堂口,以棍棒痛毆,甚至開視訊電話讓張男父母眼睜睜看著兒子被活活打死。

張男隨後承認欠下20萬債務,徐男等人便要求現場拿回20萬才會放他離開。張男現金準備未齊,徐男更利用他的手機撥打視訊電話給張男父母,要求他們馬上匯錢過去,期間不斷毆打、更以「我太陽啦,相信你也是社會人啦…」「我們太陽招牌很大一支,讓你兒子上山頭很容易」、「拿到錢才會放他走」等字眼威脅。

張男父母急忙匯款過去,但僅籌到9萬,因此徐男仍不放人。晚間11時,徐男等人聽見屋外有員警巡邏聲,便將張男的嘴用膠帶纏住並強拖上樓。隨後看顧的潘男發現張男心跳微弱,趕忙通知徐男,徐男等9人隨即把武器丟出屋外,通報救護車後開車逃逸。

徐男等人分別乘坐2輛小客車逃逸,但行經新北石門區時車輛失控,直接撞上石門國中外牆,其中1人當場死亡,警方也隨即逮捕剩餘8人。法官在整理筆錄及證物發現,包含高爾夫球桿、球棒等武器皆凹陷變形、甚至斷成2截,可見當時毆打力道之大;另外視訊強迫張男父母觀看眾人「處死」張男,認為涉案9人罪刑重大。

[-廣告-下拉還有更多內容]

最後,法官依傷害致死罪判定,為首的徐男被判10年6個月徒刑、其餘5名成年打手,含車禍死亡的柯姓男子,分別判處1年6個月、9年6個月、10年、10年6個月、11年6個月。而剩下的未成年涉案者則移交少年法庭審理,全案還可上訴。

相關文章

分享