等不到疫苗!柯文哲喊話蔡英文「到底要多久」:別再顧面子了

記者樓冠陞/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(27)日宣布,國內再新增401例本土確診個案,另外校正回歸266例,其中台北市今日新增與校正回歸共計231例。市長柯文哲在下午的防疫記者會中表示,北市府絕對有能力自行採購疫苗,但還是呼籲中央政府應把人民的安全放在首位,別再政治操作。

柯文哲指出,對於中央政府的疫苗採購方法沒意見。(圖/翻攝自YouTube)

柯文哲指出,北市的疫情已不再侷限於萬華區,各行政區都有出現確診個案,呼籲「足跡」、「疫調」在此時已無太多用處。另外他也透露,北市的醫療量能相當吃緊,但在將一些病房改建後,預計下周起能增加1300張新冠肺炎專責病房。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/中天社群中心製

指揮官陳時中曾說地方政府可自行採購疫苗,但總統蔡英文卻在昨(26)日表示疫苗統一由政府購買、分配。對此柯文哲表示「沒有意見」,但主要的問題是「到底什麼時候才有」?呼籲政府應把人民的生命放在第一位,不要為了面子、不要政治操作、不要意氣之爭,若政府沒辦法給出明確的時間點,逼不得已北市將自謀生路。

相關文章

分享