高雄狂增14例!按摩師「橫跨2麻將館、2家庭」 群聚感染10人超毒

記者張立人/綜合報導

今(27)日指揮中心宣布新增401例本土個案,其中高雄確診新增14例。高雄市長陳其邁表示,其中10例為2間麻將館群聚案,從賭場延伸感染至家庭,初步研判是因密閉空間未戴口罩而傳染,另外4例則是一般個案,僅查出部分人員與屏東相關。

陳其邁宣布,即日起室內聚會,只要不是同住親友則一律禁止,聚會內容包含打橋牌、麻將。(圖/中央社)

陳其邁指出,這起群聚案涉及3地點,未來對室內、家庭的聚會將加以限制。他宣布,即日起室內聚會,只要不是同住親友則嚴格禁止,聚會內容包含橋牌、麻將,並強烈要求警方針對賭場相關業者的查緝確實執行。

[廣告-往下還有更多內容可看]
陳其邁表示,其中10例為2間麻將館群聚案,從賭場延伸至家庭,初步研判是因密閉空間未戴口罩而傳染。(圖/高雄市政府)

據高雄市疫調顯示,該賭場位於瑞竹街,此次傳染一共造成5位牌友確診。其中案5888傳染給母親及1名同事,父親篩檢結果則為陰性。而案6553是案5888的牌友,他除了上述麻將館外,還有到別家麻將館光顧,並擴散傳染給案6773 。案6553回家後也傳染給家人,分別是妻子和2個女兒。

相關文章

分享