「北市記者會」充滿絕望!太沈重看不下去 鄉民曝心聲:越看越像看災難片

(圖/北市府提供)

記者曲冠宇/綜合報導

從有疫情以來,一直都是由中央流行疫情指揮中心每日召開記者會公布最新疫情狀況,然後近日全台疫情大爆發,不只雙北首長,許多縣市紛紛也跟上腳步每日召開記者會,說明疫情最新對策,直播收看人數持續飆升,就有網友發文分享說到「一開始純粹覺得台北市很嚴重所以他們開記者會也會矇看,然後連看了好幾天後,越來越有不敢看下去的感覺。」認為每天看記者會有種看災難電影的感覺。

(圖/PTT)

原PO在PTT上發文表示認為一開始看認為一開始只是覺得台北市很嚴重才看記者會,但隨著疫情爆發看上好幾天,認為有種看不下去的感覺「很像那種在戰場上的指揮官,看著自己的士兵在前線廝殺,戰況很膠著,然後自己戰術變化一直奮力應對阻擋進攻。」雖然剛開始看起來暫時擋住,但後續支援始終沒到,只能運用現有資源不斷苦撐,「一種快彈盡糧絕的感覺」還不知道何時支援才會來。

每天遭遇這些狀況,讓原PO不經吐心聲「就是這種每天報告,讓人越來越不敢看下去」,並詢問鄉民們是否也有同樣想法,明明是看記者會卻像在看災難電影。

(圖/PTT)

貼文一出網友也紛紛留言「人生就是戲~看不完地戲」、「氣氛很沉重,不像1400那場」、「因為台灣人喜歡聽假話習慣了」、「看你願不願意接受事實」、「你適合看歡樂的1400遲到記者會」、「聽不下去就去隔壁聽謊話 你會覺得台灣好棒棒」、「這樣就災難,那讓你看到醫院急診室還得了」。

相關文章

分享