世貿一館確診+1今緊急閉館清消 貿協:逾9成已改居家辦公

(中央社記者梁珮綺台北27日電)外貿協會今天表示,世貿一館1名員工在昨天確診,不過,該名員工從18日起就請假,貿協逾9成人員從21日起採居家辦公,影響範圍降到最低。

(圖/翻攝台北世貿中心網站)

國內疫情持續升溫,確診人數不斷攀升,貿協今天聲明指出,世貿一館1名員工18日當天獲知非同住家屬確診,由於曾間接接觸,該名員工立即請假返家,昨天確診。

貿協表示,與該員工同辦公室以及曾密切接觸的人員,已進行14天自主健康管理。

而貿協從18日起已啟動居家辦公,超過半數員工在家上班,21日起幾乎全員居家,除少數因業務需要到辦公室輪值者,9成以上人員已居家辦公,大幅縮小影響範圍。

貿協指出,24日晚間已針對世貿一館公共區域大消毒,今天將再次進行大樓公共區域防疫消毒,每天也會加強清消。

貿協強調,昨天獲知員工確診消息後,第一時間通知世貿一館交易市集展示間所有承租廠商,並建請廠商安排員工居家辦公,以確保防疫作業能夠加強落實。

貿協進一步說明,在疫情爆發以來,就超前部署,每天主動追蹤員工及家屬健康狀況,能在第一時間掌握消息,除提供確診員工醫療協助外,也立即配合疫調與相關防疫規範,執行全面閉館消毒。

相關文章

分享