湯唯《色戒》赤裸床戲腋毛沒刮顛覆審美觀!李安揭原因鄉民秒贊同

記者鄭明秀/綜合報導

國際名導李安《色,戒》橫掃全球6,709萬美元,其中一片成名的女星湯唯,當年與梁朝偉有多場激情床戲,令影迷懷疑「假戲真做」,不過,片中一亮點,就是湯唯腋下「沒刮」,顛覆現代人思維模式!李安曾透漏原因,讓網友聽了秒贊同。

《色,戒》背景為40年代, 湯唯因導演要求留了8個月的腋毛, 舉手投足,甚至拍床戲都明顯看出,李安解釋,其實當時女人們的習慣就是不刮腋毛,有的還會染色,自己媽媽到6、70年代也還是沒在刮腋毛,不懂為何要學西方人的習慣,甚至直言「我覺得腋毛很性感,我很樂意把它秀出來,刮掉很可惜 」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據傳當年《色,戒》選角競爭相當激烈,包含章子怡、大S,但最終李安卻相中還是素人的湯唯,他表示,「 如果王佳芝真實存在,那就會是湯唯這個樣子 ,而其他人 不是不好,而是看上去不像會發生這種故事的女孩子」

相關文章

分享