新北市疫情嚴峻!疫苗竟「比高雄少3000劑」侯友宜下重話:這裡是重災區

(圖/中天新聞)

記者曲冠宇/綜合報導

雙北疫情嚴峻,今中央流行疫情指揮中心公布,新北市177例,校正回歸146例,總計323例,而疫苗方面,高雄市配得2.1萬劑疫苗,想比疫情較嚴重的新北市,卻僅配得1.8萬,對此,侯友宜表示希望中央做「重點式」考量,讓第一線同仁有保護力,也呼籲中央能不能先給雙北,因為這裡是重災區。

侯友宜金記者會說到,「今天我到每個地方去,我的市民還是問我一句話,市長,疫苗什麼時候打的到」,他也表示他已多次向中央表達需要疫苗的想法也提供許多資訊給指揮中心,「這是全國人民的期待,大家都知道要有疫苗才會安全」。

圖/中天社群中心製

侯友宜表示,我們對疫苗的要求僅有3項「數量夠、進來快、品質好」,他知道中央有全力在想辦法,過程中若有需要地方協助,地方也會全力幫忙,人民關天,呼籲中央地方應一起合作,大家一起把疫苗趕快買進來,病毒才是唯一的敵人。

而分明是此波疫情重災起的新北市,中央竟只分配1.8萬的疫苗數,比高雄還來得少,對此,侯友宜說「新北醫護同仁3.2萬人需要施打,中央統籌分配下竟少了1.4萬」儘管如此,侯友宜還是尊重中央統籌分配,「若有多的量,是否能先給雙北,希望中央能做重點考量,因為這裡是重災區。

相關文章

分享