蔡英文指「BNT疫苗因中國介入破局」 國台辦回應:無中生有

針對總統蔡英文表示,我方與BNT洽談疫苗破局是因為中國介入,指揮官陳時中也說,對方強烈要求新聞稿裡不得有「我國」兩字,甚至改成「台灣」後也沒下文,對此大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,完全是無中生有。

朱鳳蓮在被媒體提問時表示,民進黨當局領導人的這番謊言,再次暴露他們甩鍋大陸,推卸責任的一貫政治操作和轉移焦點,掩蓋問題的慣用伎倆。

朱鳳蓮表示,民進黨當局違反商業規則和誠信問題,繞過上海復星向德國BNT公司購買疫苗,明知不可為而為之,說明考慮的根本不是解決台灣民眾實際需求,而是做做樣子,欺騙民眾,為自己謀取政治私利。

時至今日,台灣疫情蔓延,民眾苦盼疫苗,但民進黨當局仍執迷於政治操作,拋出種種說詞,編造種種戲碼,繼續將民眾的生命健康和衛生福祉踐踏在自己的政治私利之下,他們這齣戲碼多演一天,防疫的寶貴時機就多耽誤一天,民眾就將多一天付出生命健康的代價。

相關文章

分享