影/超噁!印度黑心商偷回收防疫用品⋯口罩手套竟「用水洗一洗」轉賣撈錢

記者江宜潔/綜合報導

印度飽受疫情肆虐,然而當地醫療資源相當缺乏,面對每日暴增的確診者更是無能為力,沒想到這回卻傳出有黑心商人竟趁火打劫,把使用過的防護衣、口罩、手套等重複清洗,接著吃定當地物資缺乏而轉賣撈黑錢,不法行徑的影片也在網路上瘋傳。

圖/擷取自《News18 Virals》YouTube

綜合外媒報導,位於印度中央邦城市瑟德納(Satna),日前遭地方員警查獲有個村落的「生物醫療廢棄物」處理廠,聚集數名員工竟偷偷在「清洗防護裝備」,包含口罩、手套等來源不明並已使用過的東西,可怕的是,工廠人員用清水洗過後,這些防疫用品都是要再「重新打包」拿去市場轉賣的。

[廣告-往下還有更多內容可看]
圖/擷取自《News18 Virals》YouTube

儘管印度政府防疫指引曾公告過,防疫用品應在使用過後審慎處理,更不得重複利用,黑心商人仍不顧疫情嚴峻及他人感染風險,一心只想「趁火打劫」,好好賺一筆。而相關影片傳出之後,當地政府嚴重下令調查此事件,若專責小組前往該工廠後發現轉售二手防疫用品消息屬實,當局將採取適當行動,判處一定罰則。

相關文章

分享