快訊/同餐廳吃飯!賴清德驚傳與確診者「擦肩而過」…總統府緊急回應

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情嚴峻,繼5月19日總統蔡英文官邸志工確診後,今(27)日又傳出副總統賴清德曾在5月4日與確診者同餐廳用餐。總統府發言人張淳涵對此證實,賴清德當天的確有在福華飯店用餐,不過是使用單獨的包廂,不會與確診者有所接觸,並強調他健康良好。

總統府證實賴清德曾與確診者同餐廳用餐,不過有獨立使用包廂。(圖/翻攝自中央社)

根據《蘋果新聞網》報導,有消息人士爆料,賴清德曾在4日晚間,與指揮中心公布的案1201同在福華飯店用餐,甚至還與確診者擦肩而過,不過中央流行疫情指揮中心的疫調足跡,卻未向總統府提報此事。

[廣告-往下還有更多內容可看]

張淳涵指出,賴清德當天的動線與電梯,都有經過維安人員單獨控管,因此絕無「擦肩而過」的問題,另外醫療團隊也很密切掌握賴清德的健康狀況,他目前健康良好,請國人朋友放心。

相關文章

分享