快訊/男子搭自強號「猛咳昏倒」!清醒拒送醫 台鐵急封車廂大消毒

記者樓冠陞/綜合報導

台鐵今(27)日晚間6時許,135次自強號行經雲林斗六站時,驚傳車上有名旅客身體不適,甚至一度昏迷,據悉在昏迷前還曾咳嗽。雖後來恢復意識,但卻拒絕送醫,為了保險起見,該列車於嘉義站停靠時,緊急封鎖該旅客承坐的第一節車廂進行全面消毒,並疏散旅客至其他車廂。

自強號驚傳有男子咳嗽昏倒,清醒後拒絕送醫。(圖/翻攝自中央社)

台鐵表示,135次七堵到屏東的PP自強號第1車車廂上,的確有名男性旅客身體不適,到斗六站時下車通知救護車送醫,隨後在抵達嘉義站後,為了防疫需求緊急封鎖該車廂消毒,並請旅客至其他車廂乘坐。

台鐵消毒畫面。

有目擊旅客轉述,該男性旅客在昏倒前有咳嗽現象。因此台鐵緊急請求119救護車協助。經全套防護衣的119人員量測後,發現該男性旅客體溫為攝氏36.5度,並沒有發燒症狀,且他表明不願就醫,故經全身噴灑酒精消毒後,便改坐其他車次回到嘉義。

相關文章

分享