快訊/台北101再爆確診!法國巴黎人壽員工又染疫

社群中心/綜合報導

新冠肺炎本土疫情爆發,金融機構相繼有員工染疫,今天再傳4名確診案例,法國巴黎人壽台灣分公司再添1人,日盛證券景美分公司、台中銀行北市大同分行及陽信銀行石牌分行也各有員工確診。

辦公地點位於台北101的法巴人壽,今天再傳出1名約聘員工確診,辦公樓層位置與日前首名確診員工相同,目前症狀輕微居家隔離休養。

法國巴黎人壽表示,判斷兩名員工為同時間、同一區接觸後確診,5月23日即完成辦公室全面消毒作業,與兩人曾近距離接觸的其他員工,皆居家辦公直至篩檢結果為陰性;統計目前有超過6成員工為居家辦公,其餘則採分層辦公等預防性措施。

日盛金控也證實旗下日盛證券景美分公司有1名內勤員工上週身體開始出現不適,經篩檢後於26日確診,該名員工業務較單純,近期沒有接觸外部客戶,第一時間已啟動防疫措施。盛金目前累計已有2名員工確診,公司已全面提高防疫措施。

台中銀行染疫員工工作地點則位於台北市大同分行,內勤員工未接觸客戶,自20日起就開始居家辦公,研判是受同住確診父親所傳染。

陽信銀行石牌分行的員工確診案例,則是在5月中旬就已發生,與其密切接觸同仁居家隔離也快滿14天,皆無出現症狀,將於本週六(29日)解除隔離。

累計5月中旬本土疫情爆發以來,截至今天晚間6時,已有25家金融機構通報員工確診,人數在今天增加4名後已攀升至42名,確診員工辦公地點大多位於台北市、新北市。

相關文章

分享