雨神今晚就到!梅雨鋒帶劇烈天氣「全台超濕」 3天內防豪雨

記者林瑩真/綜合報導

今(28)日受梅雨鋒面接近,白天多雲到晴天氣,午後雷雨明顯,除了山區有局部陣雨或雷雨的機率外,西半部近山區平地也有雨。另外,全台除了新竹市以外,全部發佈高溫警示燈號。

圖/中央氣象局

中央氣象局指出,今日天氣晴朗穩定,北部25至37度,中部25至39度,南部24至39度,東部23至37度。全台18縣市亮起高溫警示燈號,南投縣、台南市、高雄市近山區或河谷為橙色燈號,有38度極端高溫出現的機率;嘉義市地區,雲林縣、屏東縣近山區或河谷為橙色燈號,有連續出現36度高溫的機率;花蓮縣、台東縣縱谷,台北市、新北市盆地,基隆市地區,桃園市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、嘉義縣、宜蘭縣近山區或河谷為黃色燈號。

圖/中央氣象局

降雨部分,受梅雨鋒面接近北部海面影響,雨區範圍較昨日更大,午後有局部陣雨或雷雨的機率,主要在山區,部分平地受影響。明凌晨起,因鋒面南下影響,全台大氣極不穩定,恐劇烈變天有雨,尤其西半部、東北部地區易有短時強降雨、雷擊、強陣風,也有局部大雨或豪雨發生機率,可望改善目前的缺水狀況。

該波鋒面將從30日影響至6月1日,3天內全台都要注意豪雨或局部大雨,6月4日還會迎來另一波滯留鋒,恐為下周末帶來明顯雨勢。

相關文章

分享