確診「別讓鄰居知道」!超扯萬華里長下封口令 一家三口全陽性…母送醫病危

防疫。(圖/示意圖/Pixabay)

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情升溫,大家都不敢輕忽,不過現在竟然傳出疫情熱點的萬華,一名當地里長先前接獲疑似有民眾懷疑全家感染的電話,當下不是馬上通報處理,竟然要這家人在家等候並封嘴的誇張消息。

根據《鏡週刊》報導,當事者L先生爸爸先前確診新冠肺炎,住進加護病房,而L先生擔心家人也染疫,於是打電話給里長,希望能得到幫助。該名里長接到電話後,先是要L先生一家人不要出門,也不讓人到醫院自行篩檢,只叫他們在家等衛生局通知;還要他們不跟鄰居講這件事情,更與L先生表示他的症狀不嚴重,只要待在家就好。

L先生的朋友K先生氣憤地說,朋友家就因為這樣,連1922也沒打,延誤了就醫的時間。K先生表示,L先生的媽媽在家中不僅高燒不退,還不斷咳嗽,在求助無門之下在打電話給他,隨後他趕緊聯絡許淑華議員,並與衛生局秘書確認之後,才知道根本沒有收到這家人的通報過。

報導中指出,L先生自己、媽媽和哥哥接受篩檢後,也都呈現陽性反應,目前他跟哥哥兩人在飯店隔離,而L先生的媽媽則是因為病情嚴重,醫院於近日發出病危通知。

相關文章

分享