莫德納今午抵台 台大醫曝:政府很多事情只能偷偷摸摸的做

(圖/翻攝自路透社)

記者張嘉男/綜合報導

國內新冠肺炎確診人數達到6761例,所幸民眾企盼的疫苗,這幾天陸續傳出好消息,繼41萬劑AZ疫苗,已經從27日開始配送到各縣市外,今(28日)下午又將有15萬劑莫德納疫苗送到,而台大醫師施景中在臉書談到,為什麼一直都沒消息的疫苗,卻已經從盧森堡起飛了呢? 其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做。

施景中表示,10天前,正是台灣面對最嚴峻疫情考驗的當下,在國外台灣朋友,傳來他們歐盟的友台議員,正和我們外交部長面對面視訊會議的網路畫面,商討要立即援助台灣疫苗的事,這段新聞,在他們國家低調進行,在台灣也沒媒體報導。隔天,AZ疫苗從荷蘭阿姆斯特丹起飛,兩天後到台灣。

[廣告-往下還有更多內容可看]

施景中解釋,大部份民眾可能覺得政府對疫苗無作為,而覺得忿怒;政府聲稱訂了3000萬劑,現在卻連100萬劑都還沒到手。其實政府很多事情只能偷偷摸摸的做。為什麼不用我多言。更何況,歐盟對AZ公司才剛提起了鉅額天價賠償要求,因為目前很多國家的AZ疫苗還無法準時到貨。即使這樣,我們涉外官員緊急要求後,歐盟她們還是擠出不少疫苗給我們了。請大家一起撐下去。

相關文章

分享