莫德納為何只有15萬劑?顏若芳:一次來太多很難消化完

攝自華航粉絲專頁

記者張嘉男/綜合報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(27日)證實,第一批15萬劑莫德納疫苗已經上飛機, 由華航貨機承運,自盧森堡起飛經杜拜運抵台灣, 將於28日下午抵台,最快2周內檢驗完畢開打。 有民眾質疑15萬劑疫苗,對於台灣目前的現況,似乎只能應急,對此民進黨發言人顏若芳表示, 因為一次來太多很難一次消化完 。

顏若芳在臉書表示,去年一整年,流感疫苗才打600萬劑,疫苗採購、配送需要按部就班依既定規劃推進。 她同時強調,疫苗會陸續到貨,按照時程讓大家打到。

顏若芳也談到,小英總統、阿中部長一直說,台灣購買的疫苗陸續到貨。那些誰誰誰,一直誤導民眾說台灣沒有疫苗!那個誰誰誰,說什麼軍火都買了,萊豬都吃了(拜託~含萊克多巴胺的豬肉根本沒有進口,萊牛倒是有啦!)連一支疫苗都沒有!

最後她拜託大家,做好自我防疫保護,別趴趴走、也別群聚打牌了。 疫苗會陸續到貨,按照時程讓大家打到。

相關文章

分享