「台灣社交距離App」沒響過? 指揮中心:僅0.4%確診者上傳

攝自衛福部youtube官方頻道

記者張嘉男/綜合報導

由台灣人工智慧實驗室開發,與行政院及衛生福利部疾病管制署合作的防疫App「臺灣社交距離 App」 ,從四月份推出至今,民眾下載次數已經突破百萬,但有急診室醫師表示,自己已經接觸過數不清的確診者,這App卻一次也沒響過。根據指揮中心表示,在已確診的6761名個案中,只有29人上傳,比例只有0.4%。

「臺灣社交距離 App」 藉由藍牙技術記錄接觸對象、接觸距離與時間,並產生去識別化資料。 App會紀錄用戶最近14天內的接觸史,若用戶曾與確診者位於 2 公尺內、接觸時間達 2 分鐘,App會在第一時間發出通知,自動出現警示提醒畫面。 指揮中心還提供5000元獎金,給願意上傳去識別化接觸資料的確診者。

但根據 根據《聯合報》報導,指揮中心發言人莊人祥表示,截至5月24日為止,僅29位確診者上傳資料。與目前國內確診人數6761例來計算,願意上傳資料的確診個案只佔0.4%。 莊人祥表示,希望民眾多下載安裝台灣社交距離App、確實打開藍牙;如果確診個案有下載,也願意上傳,可告知地方衛生局人員。

相關文章

分享