接下來「年輕人感染」會變多! 他看台灣「跟美國一模一樣」…給11點建議

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情升溫,已經連續好幾日確診人數破百,似乎不見疫情減緩的趨勢。網友Mark Han在臉書上發文表示,台灣現在的情況,讓他想起先前洛杉磯從確診爆發…到成為世界第一確診率後,一直到復原的整個過程,同時也給出11個建議,希望能跟大家分享自己在國外一年來的經驗。

Mark Han表示自己目前跟洛杉磯公共健康部一起工作,現在台灣的情況就跟去年美國一開始一模一樣,也不禁讓他想起,洛杉磯歷經過封城、開城、巔峰,甚至成為世界第一確診率的地方,再到復原的整段經歷。

這幾天看到台灣疫情情況,以及網路言論,朋友反映,梗圖傳來傳去等等,都與美國去年一開始一模一樣,不禁讓我想到這一年在,從洛杉磯疫情爆發,封城,開城,巔峰,世界第一確診率,再到復原整段經歷,想跟我在台灣的朋友說些話。剛好目前我也與洛杉磯公共健康…

Mark Han 發佈於 2021年5月21日 星期五

Mark Han列出的建議中,先是提到了新冠病毒感染力很強,目前台灣只對有症狀者摋減,跟美國一開始一樣,看到的數字也只是一部分,實際上的帶病人數應該為篩檢出來的好幾倍;現在的自主性封城成績,大概需要2個禮拜才會看到成果,不要因為數字灰心;病毒是不論種族的,美國就因此死了60萬人,如果大家不把病毒當一回事,它就會跟你當好朋友。

其次,Mark Han還講到,互相指責、罵政府都是恐慌的自然反應;以這個病毒來說,他認為不在兩個星期進入第四級,都幾乎是天方夜譚,更不用說解除了,還要大家做好長久奮戰的打算;全民免疫、接種之前,確診數要為0是根本不可能的事;不要相信網路偏方,也不要相信任何不是正式媒體/部門發布的消息;一開始感染的年齡層,可能會是老年人居多,過一段封城時間後,會轉變成年輕人居多,因為年輕人都會覺得自己身體好,然後出去趴趴走。

Mark Han在最後幾點中表示,現在情況其實很簡單,就是看疫苗與接種來的多快;政客要互罵的回家罵,美國已經忠實呈現在危機時期搞政治會變成什麼樣子;這個病毒只要有床位、能就醫,死亡率大約也就是一到三成,但如果沒有床位,死亡率就會大大提高,而且大部分的醫療資源被新冠肺炎分走後,其他病症的患者就會被忽略或是醫生沒有時間理會,造成很多原本應該不會死的人,最後也死了。

「珍惜你們目前所擁有的,也慶幸你們不需要經歷的」Mark Han於文末像台灣人喊話,他同時也說道,台灣人大部分都很合作,而且目前的措施都相當快跟到位,但疫情並非一兩週就能解決的事情,有時候甚至是一兩個月,大家暫時忍一下先別見朋友,「破口只要一個」,就得全部重來。

相關文章

分享