拖9天確診只匡列2人!謹慎女「靠1神招」防疫情擴散 網怒嗆機長:拜託好好學

社群中心/綜合報導

疫情期間,保護自己就是保護別人,花蓮昨(27日)新增6例確診,其中案6755(婦人)的疫調一出後,網友從中發現驚人秘密,都直呼:「要是全台都跟你一樣,疫情早結束!」

(圖/翻攝自中央社)

花蓮昨天1次爆增6例,花蓮縣政府隨後也公布疫調結果,其中婦人的疫調最讓人驚奇,婦人曾在10日和丈夫前往萬華吃飯,疫情爆發後,因為有萬華活動史,一家3口17日便做了第1次的快篩,當時顯示出的結果為「全家人都是陰性」。

但婦人仍不放心,因此決定在家進行自我健康管理,就算非不得已外出,也一定戴口罩且不多加逗留,和他人接觸都未超過15分鐘;不幸的是,24日卻發生發燒、流鼻水等症狀,25日前往就醫,26日後確診新冠肺炎。

當花蓮縣政府公布疫調時,可以發現婦人從21~26日,幾乎都在家,且出門必定配戴口罩,與人接觸皆未達15分鐘,短短1張圖,卻讓人看出婦人自律且謹慎的態度,也因為婦人的小心,才讓他周邊的框列人數只有2位。

網友看完大讚,「台灣就是缺少這種人」、「我覺得他們家教一定很好」、「會為人著想的人最美」、「如果可以多點這種人,台灣不至於這麼慘」、「機長,看到沒,拜託好好跟人家學學」。

(圖/翻攝自花蓮縣政府)

相關文章

分享