大陸要送,台灣焦慮!柯文哲「預言疫苗慘況」全中 網嗆爆陳時中:這才是超前部署

社群中心/綜合報導

本土疫情嚴峻,疫苗卻短缺,造成一線醫護人員也沒辦法完全打到疫苗,現在中央跟地方政府也因為疫苗產生分歧,而PTT有網友發文說,柯文哲早在1月接受採訪時,爆料台灣採購疫苗窘境,驚人發言也讓全網直呼:「該叫他預言家伯伯了。」

台灣最近因為是否要購買大陸上海復星醫藥集團獨家代理的BNT疫苗,而爭議不斷,面對疫情嚴重,卻沒有疫苗的慘況,中央至今沒給出台灣民眾滿意的交代,而柯文哲也因為疫苗,頻頻跟中央槓上,更直言:「萊豬也吃了,軍火也買了,疫苗呢?」

柯文哲於今年1月接受《今日新聞》採訪,當時有談到台灣購買疫苗的狀況,他表示:「台灣買不到英國跟美國疫苗,大陸說免費要送你,那台灣就陷入焦慮」,採訪時柯文哲預估3月就會發生疫苗短缺危機,雖時間不對,但卻一言命中台灣現在慘境,讓網友大為驚奇。

網友驚呼,「不愧是台大醫生,眼界就是不一樣」、「未卜先知啊」、「陳時中請好好學學,好嗎」、「神預言就是你了」、「台大醫生就是強,能未雨綢繆」、「要不陳時中拜師柯文哲吧,不然被狂打臉,真丟臉」。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享