爆!小英為何堅定「只要原廠、不要代理」知情人士曝內幕:早已掌握

(圖/資料照)

記者曲冠宇/綜合報導

全國疫情嚴峻,疫苗遲遲不見蹤影,許多企業地方也喊話表示願意出錢購買上海復星BNT輝瑞疫苗,儘管如此,蔡英文仍堅決宣告疫苗必須由中央統籌分配,昨(27)日中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中更是罕見大方揭露BNT輝瑞疫苗談判過程,完全不在意是否會因此買不到疫苗,根據《蘋果新聞網》報導,有知情人士透露,綠營上下其實從頭到尾都已掌握疫苗動向也知道疫苗短時間就會來,也因此陳時中和蔡英文態度才會如此堅決。

此前陳時中對於疫苗的態度始終如一,基本上疫苗不上飛機前不可能鬆口,不過這次的莫德納疫苗,似乎早已透露些許蛛絲馬跡,根據《蘋果新聞網》報導,有知情人士透露,早在26日,就有某英派立委參與電視節目錄影時,無意間向其他來賓脫口表示,疫苗很快就會來,「不是27日就是28日,只是不知道幾點到而已」

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/指揮中心提供)

第二點,對於陳時中遭外界質疑不採購BNT疫苗的原因,平時保守的陳時中,昨日竟大方公開所有談判過程,鉅細彌遺,毫無保留,這樣子攤牌的方式,似乎是完全不在乎會因此斷了BNT疫苗的線。

綜合上述兩項線索,可得知答案,其實,從總統府到指揮中心,乃至綠營核心人物,早就完全掌握莫德納疫苗必定來台,也因此蔡英文才敢大膽公開「向原廠購買、由中央統籌」,對於是否會買不到BNT疫苗是完全沒有任何畏懼的。

圖/中天社群中心製

相關文章

分享