國產疫苗拚七月上陣! 高端已出廠至倉儲 聯亞期中報告六月送食藥署

攝自高端粉絲專頁

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,6月份預計將有200萬劑疫苗到貨,8月底累計到貨1000萬劑,其中包含了國產疫苗在內。總統蔡英文也表示,民眾預計7月底就能打第一波國產疫苗。 國產疫苗目前進度如何? 根據《蘋果新聞網》報導, 高端、聯亞這兩家國產疫苗,第二期人體試驗即將完成,而高端疫苗更已經有疫苗配送到倉儲存放,只要經衛福部緊急使用授權後,將可立即提供民眾施打,數量達百萬劑。

高端執行副總李思賢表示,目前所有受試者,已經完成第二劑疫苗施打,且已間隔28天,現在正整理相關資料,若進度順利,六月上旬將報告送交食藥署,最快下旬可通過緊急使用授權,李思賢同時證實,目前已經有幾批生產好的疫苗送至倉儲,並提供 「疫苗測試標準品」至食藥署進行測試 ,但數量無法對外說明。

至於聯亞疫苗第二期人體試驗期中報告,也將於六月中送交食藥署,計畫總主持人,中國醫藥大學附設醫院感染管制中心副院長黃高彬表示, 預估七月通過緊急使用授權,八月開始施打。

[廣告-往下還有更多內容可看]

黃高彬同時表示,原本規劃在印度進行第三期的人體試驗,現在隨著國內疫情爆發,不排除改在國內進行。至於高端也表示,目前正在評估在國內進行第三期試驗的可行性。

相關文章

分享