快訊/台北市30日「四級警戒」兵推演練! 本土確診煞不住…衝破2千人

記者黃心瑀/綜合報導

台北市目前累積本土確診病例已經突破2千人,對此北市府發言人陳智菡證實,近期有打算進行升第四級警戒擴大管制的兵棋推演,日期預定在30日,為疫情有可能出現的變化先做準備。

全台疫情嚴峻,目前皆已進入三級警戒狀態,不過雙北重災區本土確診數持續飆升,台北市長柯文哲儘管不希望疫情走到這一步,但還是打算近期進行升第四級警戒擴大管制的兵棋推演,內容則是包含交通、教育、產業等。

[廣告-往下還有更多內容可看]

據悉,交通方面公共運輸會有限制,私人運具也將會受到管制;民生需求方面,相關必需品也會受到管控,但批發市場與大型公有市場應該不會關閉;在居家弱勢與獨老族群方面,會分區建構供餐中心外送。

此外,「大量身故」的議題也被放入兵推議題當中,若有大量民眾因病身亡,台北市殯儀館是否能負荷,以及遺體該如何處理,都是此次演練的內容之一。

相關文章

分享