張雅琴哭哭⋯心疼「染疫婆婆3天猝死」播報到一半哽咽落淚

(圖/翻攝自YouTube/年代新聞CH50)

記者曲冠宇/綜合報導

近日新冠肺炎引爆全台本土感染暴增,雙北醫療量能緊繃,病床短缺,一名癌末的老奶奶在急診室等候床位,還沒等到就已不幸病逝,被醫師發現時,也看到老奶奶的眼角泛著淚水,讓許多人十分不捨,前日,主播張雅琴也在播報中提及此事,令他不捨落淚。

萬華一名確診婆婆,檢測輕症染疫後,住進凱薩飯店隔離,樂觀的她還打電話給孫女:「自己從沒住過這麼好的酒店」,怎料入住後才短短3天時間就因病過世。張雅琴在節目中談論此事時,甚至一度哽咽,難過感嘆,「人真的不能自私」。

[廣告-往下還有更多內容可看]

一名急診醫師表示26日,隨著新冠疫情持續爆發,醫院病床短缺,一名癌末的老奶奶在急診室等候床位,苦等多時卻始終沒有結果,等待途中,陪伴老奶奶的兒子發現,母親心跳漸漸的慢下來,一旁的醫師見狀,便幫她蓋上被子讓他調整成舒服的姿勢,不久後便離開了,醫師和兒子也發現老奶奶的眼角泛著淚光,兒子不捨問到「媽媽很痛嗎」,醫師則回答「他一點都不痛,只是捨不得你們」。

(圖/翻攝自YouTube/年代新聞CH50)

相關文章

分享