私幼「疫情停課」不緊張…家長注意 教育部宣布「4類款項」6月可退費!

社群中心/綜合報導

國內第三級警戒延長,全台幼稚園停課時間也同步延長至6月14日。許多家長不僅抱怨小孩沒人照顧,連學費都已繳了上千、數萬元。對此,教育部今(28)日緊急宣布,私立幼兒園先暫停收取6月的代收代辦費,待復課後,再依6月實際上課日數收費。

(示意圖/翻攝自中央社)

教育部表示,已與地方政府及教保團體達成共識,幼兒停止到園期間,6月1日至6月14日(計9日),先不向家長收取費用。退費項目包括餐費、點心費、 活動費、材料費等四項,並等復課後再依據幼兒實際上課日數比例向家長收費。

[廣告-往下還有更多內容可看]

教育部舉例說明,若A園每月的代收代辦費用為4,000元,提供的教保服務日數為21日,但因疫情縮短為12日,則依實際上課比例計算:4,000元÷21日×12日,最後家長應繳費用為2,285元(無條件捨去)。此外,對於疫情造成私立幼兒園停課期間的營運短收,也將納入行政院紓困4.0方案爭取特別預算。

幼兒園代收代辦費 (圖/中天新聞社群中心)

相關文章

分享