墨爾本人「不想跟台灣一樣」!封城第一天「打爆預約電話」…接種站前都是人

疫苗接種。(圖/翻攝自Pixabay)

記者黃心瑀/綜合報導

澳洲維多利亞宣布,從27日晚間11:59分開始實施封城管制措施,時間一直持續到6月3日的晚上11:59分。消息一出,墨爾本的疫苗預約熱線在首日就被打爆,15分鐘內就有超過7.7萬通的來電;當地28日起40歲以上的民眾可接種輝瑞疫苗,據悉短短24小時內,已經施打了1萬7223劑疫苗,接種站外也排著長長的人龍等待。

變種病毒株B1.617.1來勢洶洶,為了避免造成疫情加劇,澳洲維多利亞州的墨爾本也緊急宣布封城措施。不過值得注意的是,官方所發出來的公告中,提到「台灣」一詞,內容先是提到,變種病毒的傳播更加迅速,也有更強的感染力;隨後寫道「我們已經看到有其他國家在面對變種病毒時,出現失敗的情況。不好的例子像是台灣,台灣目前正在極力控制於短短幾天和幾週的時間內,暴漲甚至是翻倍的確診數」,為避免出現與台灣一樣,政府應該斷然處置。

[廣告-往下還有更多內容可看]

聲明中還提到,越多人接種疫苗,可能現在面臨的情況就會不一樣,但很可惜的是澳洲的疫苗生產速度慢,大家也多數為接種;如果我們做出了錯誤的決定,我們等待太久、猶豫太多,疫情將會失控,大家的風險也會增加。

(圖/中天社群中心製) 

相關文章

分享