趙少康狠批陳時中「有什麼好哭的?」應效法柯文哲 呼籲:蔡英文上陣接指揮官

(圖/翻攝自趙少康臉書)

記者曲冠宇/綜合報導

疫情持續延燒,每日確診人數不斷升高,前副總統呂秀蓮昨(27)日就公開表示要撤換陳時中由蘇貞昌挺替,今(28)日中廣董事長趙少康也痛批要換掉陳時中,改由蔡英文金字上陣,趙少康也認為陳時中在記者會上哭並不能解決問題,「比起陳時中,警察、第一線醫護、新冠肺炎的受難家屬才應該哭」。

趙少康表示,台灣四面環海,守住桃園機場就等於守住全台,但陳時中連一個機場都守不住,有什麼好哭的?今天台灣疫情會瞬間失控,就是因為陳時中的自大、剛愎、遲緩、吹牛、洋洋得意、志得意滿,不做快篩也不做普篩,無法有效圍堵,中央不做還不准地方縣市做。看金門就是最好的例子,先拆了金門的篩檢站,被輿論撻伐後又說「要民眾自願才可以做」,自願做的篩檢怎麼有效防堵疫情?

趙少康指出,今年二月,陳時中還在備詢時炫耀「現在的問題是,世界怎麼跟得上台灣?」五月還投書英國媒體「台灣可以幫助全世界」,顯見他志得意滿、光環享盡,但疫情一爆發,潮水退了就知道誰沒穿泳衣,陳時中一直以來洋洋得意、誇下海口的超前部署也被證實根本就是一場空,什麼都沒部署。因此趙少康主張應該撤換陳時中,由蔡英文跳下來擔任防疫總指揮。

(圖/資料照)

趙少康說,此時,只有蔡英文可以調動各部會、調動軍隊,才能領導全體國人打這場「無煙硝戰爭」,此刻新冠病毒已經入侵台灣、全境擴散,請蔡英文不要再躲在總統府小編的哏圖後面,哏圖無法治國。

蔡英文看到每一個因為新冠病毒而死的人民難道不心痛?看到台大醫院呼喊醫療崩潰,難道她無動於衷?因為等不到病房而死在家裡的民眾,他們家屬的哭泣,總統,妳聽到了嗎?

他也提出六大呼籲:第一、不要中央集權,要中央放權,第二、疫苗應該多多益善,應該讓地方政府、企業進口疫苗,第三、就算大陸要給台灣疫苗,一樣要通過衛福部審核,不是說進就進,大陸想捐就捐,一切按程序。

第四、必須開放個人、公司機構、學校購買快篩試劑,並開放離島登機前就要提供3日內的篩檢陰性證明,怕偽陰而不抓陽就是因噎廢食,第五、中央必須部署輕症收治中心,減輕醫院負擔,第六、衛福部應效法柯文哲,號召離退醫護人員協助,並盤點離退醫護需要的一切必須設備,給醫護充足的醫療資源。

趙少康也喊話,大敵當前防疫為重,請蔡政府不要在疫苗問題、防疫作為上大搞認知作戰及政治操作。認知作戰打不贏病毒,把在野黨當成敵人,又一面高喊團結防疫,豈不自相矛盾?

相關文章

分享