雙北4級兵推 陳時中:「下下棋」掌握量能分配可以 但最重要的是這兩件事….

記者張嘉男/綜合報導

國內疫情不見好轉,重災區的台北市,據了解已經決定於 30日 進行第四級警戒的兵推演練 ,對此指揮中心指揮官陳時中表示「下下棋」掌握量能分配可以, 心中有個譜也不是一件壞事, 但當務之急是「量能篩檢量要夠」 ,「確診在家隔離者移出更快一些」。

陳時中表示,從數字來看,確診人數沒有下降,卻也沒有往上升,代表整體社區三級的管制有一定成效,尤其前兩天又公布新的限制,問題是執行力的問題,這點是最重要。

[廣告-往下還有更多內容可看]

台北市政府表示,兵推日期是5月30日,地點會選在市府或者北市災防中心, 而去年4月30日台北市就有針對市區出現大規模感染進行演練,內容包括如何封鎖、商店停業、限制民眾外出、擴大封鎖交通管制。 一旦舉行兵棋推演,屆時所有局處都要進行應變,不過市府內部仍期盼疫苗能趕緊入台,不要讓局面走到那一步。

對於台北市周日兵推演練,陳時中在記者會上表示,大家要做兵推、下下棋做量能的分配,心中有個譜也不是一件壞事,目前雙北最重要的一件事,就是張上淳教授常提的「篩檢量能要夠」、「 確診在家隔離者移出更快一些 」,這兩個是目前當務之急!

相關文章

分享