「確診死亡數字」看到麻木? 醫揭「殘酷真相」悲慟:都是我們的親友!

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心每日下午2點都會公布疫情現況,包括確診數、死亡數。隨著疫情嚴峻失控,截止今(28)日已共累計7315人確診,78人死亡。對於國內死亡個案急速上升,婦產科醫師李偉浩感嘆,希望大家記得他們不只是數字,而是「我們的親友」。

李偉浩在臉書問及:「不知道大家對現在的疫情記者會有什麼想法?」接著坦言自己最近因為病人的突逝感到悲慟。李偉浩表示每天的記者會,看著指揮官公布每日新增多少確診數,各地區有多少個案,又增加了多少死亡案例,就像在是醫生在書寫每日的病例一般,紀錄數字,然而自己的心中卻是百感交集,因為這些數字都代表著每位病患人生最後的一段路。

[廣告-往下還有更多內容可看]

李偉浩認為,隨著疫情延燒,這些死亡案例最終可能只是阿拉伯數字,希望大家不要對數字逐漸麻木,要記得這些患者都是我們的親友。也呼籲所有人,不分南北、不分老少,都會一同為防疫努力,一起渡過難關。

(圖/翻攝自李偉哲臉書)

相關文章

分享