尼泊爾爆第二波疫情 每日超過「8000人確診」急下令封城

社群中心/綜合報導

國內疫情嚴峻,同樣位於亞洲的印度也持續被疫情肆虐,每日確診人數近40萬人,到目前為止仍無法有效控制住疫情。嚴重的地方像是德里,目前已經封城一個月,除了日常用品的商店、銀行、政府機關正常營運外,其它店家全部關閉,每日只開放早上的4、5小時可以出外買東西,其餘時間一律禁止民眾外出。

台灣世界展望會提供

而相鄰印度的尼泊爾,也在五月爆發第二波疫情,甚至急速攀升至全球確診率最高國家。尼泊爾確診病例數已破50萬人,由於無法抑止疫情蔓延,政府已下令限制該國77縣中75縣的移動;首都加德滿都所有供氧系統呈現供不應求的情形,疫苗數量也極度不夠,只有1%的人口完成兩劑接種。

由於尼泊爾的新冠疫情,在五月下旬突然暴增,每天皆超過八千例,嚴重衝擊當地醫療系統,因此許多團體紛紛投入救援工作。包含慈濟攜手尼泊爾國際佛教協會,在當地製作十萬個布口罩,送給當地人民,同時也捐助醫療用品和防疫物資;世界展望會則是展開尼泊爾的救援行動,提供防疫相關醫療器具、糧食援助和生計補助。

台灣世界展望會提供

根據資料統計,目前尼泊爾世界展望會募得1,400個氧氣鋼瓶、1,225組的個人防護設備、1,012組的血氧濃度器和溫度計、20個製氧機及25張床等,在5月21日轉交給尼泊爾政府,但仍然不夠當地使用。

相關文章

分享