靠議員才有病房!護理師爆「雙北醫療早崩壞」 怒嗆中央:只會營造安心感

社群中心/綜合報導

雙北疫情嚴峻,確診人數一直升高,導致醫療量能面臨巨大威脅,中央針對此事的說法是,據他們了解,目前醫療量能充足,請民眾不用驚慌,也不要危言聳聽;然而,有1名護理師出面爆料雙北醫療慘況,悲喊:「急診醫療已經崩壞這不是危言聳聽,請保重身體。」

(圖/翻攝自臉書/Zoe Chen筱柔)

護理師於臉書上發文,第一句就以「急診醫療已經崩壞這不是危言聳聽」警告,要大家注意。他說到,在疫情爆發沒幾天後,急診開始壅塞,醫院派了不同科室的人出來幫忙急診,也停止急診掛號機制,因為重災區篩50個也會確診10個以上,這樣能減少壅塞而產生的群聚風險。

不料,確診重症病人太多,大醫院被塞爆,自己工作的醫院重症病人也轉不出去,大家都在騎樓或馬路上的帳篷,本來有6個喘的快篩陽性的病人,全部在騎樓躺床架氧氣瓶吸氧氣,聯絡了EOC(臺北市災害應變中心)、1922、疾管署協助轉院,「全部回復沒有醫院可以收」

(圖/示意圖/中天外勤記者翻攝)

令護理師最傻眼的是,本來有聯絡到新店的醫院說可以接收2個病人,結果「衛生局打來擋的理由是:病人不能跨區!」直到早上有位確診病人自己聯絡了議員,通過關係才轉院成功,不然一樣躺在走廊用氧氣!

護理師爆料新北急救責任醫院20多家醫院,全部沒有醫院可以收,還有醫院抱怨救護車都亂丟包病人就跑走了,因為所有醫院都爆滿,救護車沒有地方送,公立醫院沒辦法拒絕,但醫院已經沒有能量可以接收,救護車也不管,直接丟包。

因此呼籲全台民眾,「請大家要健健康康、不要受傷,因為全台北、新北醫院已經滿到沒辦法接收病人了」,連全台最大的醫院都連續兩天打電話來問「是否能幫忙接輕症喘的病人」。護理師坦言,真的很氣中央政府,一直跟大家宣導有很多隔離房,營造的好像很安心,但實際上根本不是這樣!

網友看完後紛紛轉傳,「中央可以說實話嗎」、「幫你轉傳,讓全台灣看到雙北慘況」、「加油,雖然沒辦法幫你,但願能心同在」、「指揮中心變說謊中心」、「望台北疫情能盡快緩和」,此篇文得到大量網友轉傳與按讚。

護理師得知後也發文感謝,表示自己很感動,順便發一篇不自殺聲明,擔心被消失,最後更呼籲大家,照顧好自己,跟老人家好好溝通,努力防疫,守護台灣,面對病毒全島一命,沒人是局外人。

相關文章

分享