嬌生疫苗釀死亡! 比利時急喊停「41歲以下民眾先不打」

記者古靜兒/綜合報導

全球新冠肺炎疫情大爆發,不少國家政府都呼籲民眾盡快接種新冠疫苗,防止病毒再度擴散。然而比利時卻有一位民眾在接種嬌生(Johnson & Johnson)藥廠出產的疫苗後,出現血栓與血小板低下症狀,最終導致死亡,該國也在26日決定暫停為41歲以下民眾施打嬌生疫苗。

比利時一位民眾在接種嬌生疫苗後死亡。(示意圖/資料照)

根據外媒報導,因有民眾在接種嬌生疫苗後導致死亡,比利時目前已暫停為年輕民眾接種嬌生疫苗,直至歐盟藥品管理局(European Medicines Agency,EMA)對該疫苗進行更詳盡的風險效益分析。目前也有不少國家都對嬌生及阿斯利康(AstraZeneca,AZ)生產的疫苗產生疑慮,其中包括有可能引發罕見但嚴重的血栓與血小板低下症狀。

[廣告-往下還有更多內容可看]

EMA目前仍正在對歐盟已批准使用的4種疫苗進行安全評估,但他們也強調,接種疫苗帶來的好處比風險高,因此依舊建議所有成年人都需接種疫苗。另外,根據歐盟執行委員會(European Commission)的數據顯示,在歐盟批准使用的4種疫苗中,該疫苗施打率僅有10%左右。

相關文章

分享