顏若芳一句話激怒柯文哲 阿北反嗆「民進黨要處理一下這人」:增加全台灣人民的憤怒

社群中心/綜合報導

台灣疫苗供不應求,15萬劑莫德納疫苗今28日抵台,然而為何只來15萬劑?民進黨發言人顏若芳解釋,「因為一次來太多很難一次消化完」,對此,台北市長柯文哲指出,講這種話只是增加全台灣人民的憤怒,這很明顯地是在不適當的時間講不適當的話。

衛福部長陳時中昨27日晚間,宣布台灣採購的莫德納疫苗,將有15萬劑於今28日下午抵達台灣,民進黨發言人顏若芳隨即在臉書表示,「好消息,15萬劑莫德納來嘍!!那個誰誰誰,說什麼軍火都買了,萊豬都吃了,連一支疫苗都沒有!」反擊柯文哲,至於為何只有15萬劑?顏若芳解釋,「因為一次來太多很難一次消化完」。

中央社檔案照片

台北市長柯文哲表示,我們有抗議,看來美國也有反應,但是實務上來講,如果全台2300萬人要打到70%產生群體免疫,每人打2劑,大概需要3200萬劑,而現在來15萬劑,是政治意義大於實質意義,不過我們有意見,美國有反應,這也是好的。

而民進黨發言人顏若芳「因為一次來太多很難一次消化完」的說法,柯文哲也嗆,講這種話只是增加全台灣人民的憤怒,建議民進黨自己要去處理一下這個發言人,這是很明顯地在不適當的時間講不適當的話。

相關文章

分享