荒謬爸「口罩水洗曬乾」!女兒嚇傻曝:醫院工作回家不洗澡…全網氣炸

記者古靜兒/綜合報導

台灣新冠肺炎疫情持續延燒,三級防疫警戒更是已延至6月14日,民眾外出皆需戴口罩,然而卻有網友透露,防疫期間的父親並沒有改善自己的衛生習慣,甚至還將用過的口罩水洗曬乾後重複使用,荒謬行徑讓一票網友相當傻眼。

網友表示父親會將口罩水洗曬乾再利用。(圖/翻攝自Dcard)

一名網友28日在Dcard上PO出題為「到現在還在水洗口罩 重複使用」的文章,內文提及在醫院工作的父親毫無防疫觀念,即便在疫情高危區上班,但下班回家後並沒有立刻洗澡或是消毒,穿過的衣服不但不洗,還直接掛在家中走廊。更糟糕的是,該名網友的父親還把用過的口罩水洗曬乾後再重複使用,令她怒言「真的是快起笑了!」

[廣告-往下還有更多內容可看]
網友在Dcard爆料自家父親毫無防疫觀念的行為,引起全網熱議。(圖/翻攝自Dcard)

對於該名網友的父親之荒謬行為,不少網友都十分傻眼,紛紛在留言下提醒該名網友需落實防疫措施,勿讓父親的稍有不慎害全家染疫:「快糾正阿,他是你爸,不住在同個屋簷下嗎?」、「我爸更噁,我丟垃圾桶的口罩還被撿起來洗,洗後掛在上面,我發現扔掉後一樣被罵,明明家裡還一堆口罩真不懂再想什麼」、「水洗是三小?早就失去保護作用!」

相關文章

分享