快訊/日本計畫6月給台灣AZ疫苗!指揮中心最新回應

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(28)日表示,對於日本政府願意在臺灣疫情艱難時刻,有意提供COVID-19疫苗,給予幫助,表達萬分感謝。

指揮中心指出,鑒於臺灣疫情仍然嚴峻,在國內COVID-19疫苗的空窗期時,若日本政府願意即時伸出援手,我國一定也會感到非常溫暖,惟相關事宜均尊重日本政府的討論與安排,也希望能夠儘快著手進行後續作業。

[廣告-往下還有更多內容可看]

日本外務大臣茂木敏充今天證實,正在研擬將多出來的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗提供給其他國家與地區,也包括考慮提供給台灣。

日本放送協會(NHK)報導,台灣5月中旬起疫情急速擴大,接種疫苗成為防疫重要課題,然而總統蔡英文表示,向外國採購疫苗受到中國妨礙。

茂木敏充今天在記者會上說,重要的是確保每個國家和區域公平取得安全且有效的疫苗,考慮將日本多出來的疫苗提供給其他國家與地區。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享