14歲少年造「地下堡壘」超華麗!花6年只為「一個超瞎理由」

記者古靜兒/綜合報導

因為和父母大吵一架,所以建立了自己的地下碉堡?西班牙一名少年,在6年前和自家父母發生口角後,竟在自家後花園開始了一段漫長的「建立地下堡壘」工程,堡壘內還有客廳和獨立臥室、冷暖氣、網路等設備,引起網友一片熱議。

西班牙一名少年花了6年時間打造了一座屬於自己的地下堡壘。(圖/翻攝自推特)

根據《紐約郵報》(New York Post)報導,2015年時14歲的坎托(Andres Canto)在和父母大吵一架後,想要離家出走卻無處可去,便拿起一把鏟子往自家後花園走去,開始挖地,希望可以打造一座屬於自己的秘密基地,不受家人干擾。甚至還邀請一名好友加入自己的建築工程,每天下課後回家就是日復一日地挖洞,竟讓坎托逐漸建成一座地下碉堡,內部還用混凝土和水泥柱加固了「屋頂」和「牆壁」。

坎托也表示,一開始雖然是因氣急攻心才想要建一座堡壘,但實際上自身也很愛勞作,特別是對小木屋和樹屋很有興趣。他也笑說,雖然這座地下堡壘在雨季的時候會淹水,需要費心思打掃和整理,偶爾也有一些昆蟲、蜘蛛和蝸牛不定時造訪,「但既然我在建這座堡壘的時候破壞了它們的住處,讓他們在這裡住下也不是什麼大問題。」

相關文章

分享