陳時中「3+11」拍板定案!陳宗彥遭爆「根本沒參加」成冤大頭 她怒批:甩鍋很可笑

記者黃心瑀/綜合報導

台灣新冠肺炎本土確診病例大增,外界將矛頭指向政府將機組員隔離改為「3+11」的政策,是造成此次疫情爆發的原因。對此,陳時中28日時稱,當時的會議是由副指揮官陳宗彥主持,不過現在卻傳出4月13日晚間於疾管署召開的會議,陳宗彥根本沒有出席,而陳時中則是於當天決議放寬規定。

民進黨立委范雲4月1日於協調會中表示「我們強烈回到3+11」,遭到質疑施壓指揮中心,而當時出席的衛福部代表是次長薛瑞元,其僅稱會將意見帶回疾管署請示。

據悉,陳宗彥都沒有與會過「3+11」的相關會議。薛瑞元把相關意見帶回指揮中心後,陳時中在4月13日晚間親自召開機師檢疫管制時間調整會議,隨後決定於4月14日實施、4月15日對外公布。對此,國民黨桃園市立委萬美玲批評,范雲甩鍋給指揮中心,指揮中心指揮官又甩鍋給副指揮官,真得很可笑。

相關文章

分享