南投首例群聚曝!失業女帶客回家…5人花「85萬吃1餐」 屋主慘賠30萬

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,全台已升三級防疫警戒,八大行業也受到嚴格管制停業,以避免染疫風險提高。 有一位陳姓女子原本在養生館工作,但因為疫情遭停業,她便邀請熟客到南投鹿谷鄉住處作客, 總共5人共處一室,經警方查獲後函送衛生局,南投縣衛生局今依法判處屋主30萬元。

根據警方調查,竹山警分局警員在22日晚上執行防疫稽查勤務時,經過鹿谷鄉初鄉,聽到一個民宿內傳來喧嘩吵雜聲,就進去查看,發現裡面有5名非親屬而群聚在一起的民眾,他們已明顯違反防疫規定。

竹山分局查獲5人違反群聚規定,遭南投衛生局重罰85萬元。(示意圖/Pixabay免費圖庫)

據了解,這5名民眾其中包含2名大陸籍女子,其中一位陳姓女子原本在養生館上班,但養生館因疫情關係而停業,她便邀請熟客到南投鹿谷鄉住處喝酒聊天;另一名林姓女子在今年5月4日來台灣,她執行14天的居家檢疫已滿,但她7日自主健康管理卻未滿就私自外出,5人皆遭警方查獲,為全縣首例。

南投縣衛生局長黃昭郎表示,5人因為違反「室內5人以上室外10人以上聚會」和「自主健康管理對象應遵守之注意事項」規定,屋主因為提供場所處以最重30萬罰鍰,此外,違反7天健康自主管理規定的林女被罰25萬元,其餘3人各罰10萬,共計85萬元。

相關文章

分享