健保卡「註記萬華史」 他「近距離接觸陽性者」怒轟:染疫是政府害的

記者許元馨/綜合報導

台灣本土疫情緊張,指揮中心近日將萬華高風險民眾健保卡註記,提醒醫事人員問診時可留意相關旅遊史,5月29日依法刪除。但卻傳出有民眾要看診,被衛生局要求先做快篩,讓看診民眾近距離接觸陽性確診者,最後還無法看診。民眾在網路發文暴怒:「如果因此染疫,最大的破口與原因,就是政府的好政策。」

原PO怒轟政府政策讓他接觸快篩陽性者。(圖/翻攝自爆怨2公社臉書)

昨(28)日一名網友在「爆怨2公社」發文指出,收到細胞簡訊已超過14天,期間內無任何症狀,因為要去看皮膚過敏到診所,卻被櫃檯以「被註記」理由拒絕掛號,於是原PO致電給1922,對方則請他找衛生局安排,衛生局則要原PO去做快篩檢測,不然無法看診,還說「這問題他們無法解決,而且健保卡歸健保署管。」

之後原PO依照指示做快篩,結果是陰性,讓他不解「最後也去確認,我並沒有被匡列,並沒有被列為高風險,為什麼我被拒絕看診?」,但健保署、衛生局、疾管署都沒給他出答案。

原PO指出,指揮中心先前表示29日將取消註記,「2天前打電話,疾管署和我說因為疫情嚴峻,註記將無限期延長,叫我自己去證明陰性」,最後竟無法順利看診,他怒斥「相關單位互踢皮球」,還說自己和陽性篩檢者距離很近「如果是因為這樣染疫,那最大的破口與原因,就是政府的好政策。」

相關文章

分享