快訊/新北再升級!今啟動「7熱區警戒」 侯友宜下令「強化三級」:禁聚會、回家戴口罩

記者江宜潔/綜合報導

全台疫情不樂觀,尤其雙北情況最為嚴峻,新北市確診數更是最多的地區,自5/10~5/28已累計2832例。新北市長侯友宜宣佈,今(29)日將成立蘆洲第一區、永和第四區、新店第三區的「新北3熱區防疫中心」,且接連會續增新店安康區、永和第二區、板橋北區、中和員山區,此7熱區防疫中心自今日~31日將針對重點地全面大清消,並做篩檢站的規劃及高頻率巡邏稽查不法,包含不戴口罩、多人群聚等違規行為。

圖/翻攝自《侯友宜》臉書

侯友宜今早前往蘆洲熱區防疫中心了解運作情形,並呼籲市民務必嚴格遵守「新北強化三級準則」,除了拒絕所有不必要聚會,返家時也盡量戴著口罩,避免室內傳染的風險。蘆洲區長莊茂坤也表示,相關單位將分為2路線加強稽查三蘆市場、水流公市場、大台北果菜市場、重陽公園、尼加拉瓜公園等人潮較多的聚集處,落實防疫規範宣導。

[廣告-往下還有更多內容可看]

新北7熱區防疫中心29日~31日為期3天將針對重點地全面大清消,除了做篩檢站的規劃,還會高頻率巡邏熱點,加強稽查不法,以維護彼此安全,並提升市民防疫意識及社區自主守護能力,全面防堵疫情擴散。

圖/翻攝自《國防部發言人》臉書

相關文章

分享