台灣「每小時都有人死」…三級警戒真有用?防疫名醫怒問中央:何時才願意升級

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續攀升,本土確診案例連多日破百,全國已進入三級防疫警戒,不過新加坡防疫醫師林韋地表示,雖然台灣醫療量能不足,但是媒體和公民社會卻很有量能,他認為台灣應該馬上進行「全島封城」,而不是等到六月中發現不能解決再繼續延長三級!

林韋地昨28日在臉書上發文表示,「Full Lock Down」在馬來西亞叫行動管制,新加坡叫阻斷措施,很多華文媒體叫封城,不論叫什麼都沒關係,這個詞就是要所有人留在家裡,全國停班停課,只有政府許可的必要性活動可以進行,以阻斷病毒的傳播,給已超載的醫療體系喘息的空間和重整戰備的時間。

[廣告-往下還有更多內容可看]
新加坡防疫醫師林韋地認為中央應宣布台灣封城。(圖/疫情指揮中心記者會)

林韋地指出,經過這幾天的時間,發現雖然台灣醫療量能不足,但是媒體和公民社會還很有量能。他認為現在將近一個小時隨時都有台灣人死亡,雙北醫護已經疲於奔命的危難關頭,中央政府應該宣布台灣立刻封城。

林韋地強調,民主社會就用民主的方式解決,而在民主社會,政府有讓人民知道的義務,他希望台灣社會不要再被政治人物轉移焦點,政府必須面對這個最迫切的問題。此外,林韋地也質疑政府,「到底對於現在疫情的嚴重程度,政府是怎麼計算和判斷的」、「到底現在三級警戒對阻斷病毒傳播有沒有用?如果沒有用,為什麼不全力升級減災?那要等到什麼時候才要升級」、「難道要等到六月中發現不能解決再繼續延長三級?」

相關文章

分享