只要原廠貨!「不打BNT疫苗聲明書」瘋傳 誇張內容網驚:你們腦子還好嗎?

(圖/中央社)

記者曲冠宇/綜合報導

台灣疫情嚴峻,疫苗何時來成為熱門話題,總統蔡英文也於26日表示「只有跟原廠洽購,才可以獲得原廠在品質與安全的直接保證跟負擔責任」,此話一出也被外界認為鐵了心不買上海復星醫藥所代理的BNT疫苗,近日,網路上也瘋傳一份「抗中保台不打BNT疫苗聲明書」,聲明書中表示拒打BNT疫苗才有台灣價值,也讓網友直呼傻眼,「只有我看了覺得尷尬嗎?」

聲明書中提到「因堅持台灣人民應抗中保台,不該使用中國疫苗,故堅決拒絕BNT(=輝瑞=復必泰)疫苗,若國家強制要求本人接種BNT疫苗,本人可向法院提出強制罪告訴,或願以死明志,事後保證,絕不會讓家人或好友,向本國或其他國家、人事物等提出抗議或法律訴訟」。

(圖/PTT)

此聲明書一出,網友紛紛傻眼「只有我看了感到尷尬嗎」、「好蠢,他們有腦子嗎」、「到時說是反串就好」、「又來了,覺青不要一直下戲下緊好嗎」、「被綠共洗腦,可憐哪!」

(圖/PTT)

相關文章

分享