街友阿伯未戴口罩…遭砸「75%酒精水球」 YouTuber喊正義:消毒淨化啊!

全台灣因新冠疫情將防疫警戒升為三級,提醒民眾戴口罩、勤消毒。不過Youtuber「大麻煩」日前以新冠肺炎為主題拍攝影片,卻朝著街友直砸「75%酒精水球」,過激行為引起爭議。

圖/翻攝自YouTube

「大麻煩」在影片中指出,因為新冠疫情嚴峻,決定走上街頭呼籲民眾戴口罩,若民眾不配合消毒、戴口罩,就會拿75%酒精所灌成的水球「給予提醒」。誰料,影片中一名街友阿伯因為不明白他們的來意,屢屢拒絕,下一秒就遭到「大麻煩」成員猛力在阿伯周圍砸酒精水球。

影片公開後,引起網友兩派爭議,有網友認為「大麻煩」已經送對方口罩,但阿伯不接受的確不好,「個人覺得不戴口罩者是不尊重他人生命的行為,那何必尊重這些人」;但也有網友認為「大麻煩」的手段過於激進,「公開霸凌社會底層,而且自以為正義」、「不需要欺負弱勢族群來導正風氣」、「這種影片還6000多人按讚,證明鬼島素質真的是有夠低」。

圖/翻攝自臉書

臉書專頁「脫北者冰狼」也對此發文指出,「大麻煩」沒有意識到大量75%的酒精噴到眼睛有可能導致失明,「我也不知道他們是真覺得自己的防疫小尖兵,還是美其名拿著防疫的大旗來欺負弱勢族群洗流量」,大家不斷公審沒戴口罩的人,而不是勸導溝通,台灣民主走了20幾年,卻有很多人還活在警總時代。

相關文章

分享