重聽老翁不懂實名制⋯路人狂譙「不鞠躬90度道歉就報警」!網氣炸:自以為正義

記者江宜潔/綜合報導

台灣因應三級警戒,除了警方加強巡邏稽查不法外,民眾也會互相提醒遵守規範。然而,在花蓮市中山路上的一間超商,一名傅姓男子因看見一位進超商內沒有填寫實名制的老翁,當下「正義大爆發」,直接大聲怒罵對方,即便一旁女店員緩頰「沒事啦」,他仍追著老翁狂吼「我要報警抓你啦!」不料影片在網路上瘋傳後,傅男卻反成眾矢之的,慘遭網友開譙根本是「假正義」,而該名老翁的兒子看到影片後更心痛表示「實在不需要這樣罵…」。

超商落實實名制(非本事件超商示意圖/由中央社提供)

老翁在超商裡因沒有登記實名制,準備要離開,沒想到這位傅男見狀後卻燃起戰火,立馬上前詢問店員「他在跟妳亂什麼?他不要登記?又是原住民嘛,怎麼這樣勒!」隨後便開始大暴走,狂對老翁大聲喊罵「啊你為什麼兇人家?你為什麼罵人家?我現在可以檢舉你我跟你講!什麼叫沒事?我要報警抓你!你沒有跟人家道歉我會報警抓你!」

[廣告-往下還有更多內容可看]

「好!對不起!」老翁當下趕緊道歉,但傅男卻止不住怒火,不斷開砲「對不起是這樣對不起的嗎?鞠躬90度!你不鞠躬我現在報警!」老翁不發一語走回實名制登記的桌子前,傅男竟繼續出現歧視字眼狂嗆對方,「你鼻子露出來!不戴口罩!不實名登記!還罵店員!我要報警抓你!亂七八糟的!原住民最大啊?」更直批老翁「無法無天!」

花蓮中山路街景(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

根據《東森新聞》報導指出,該名老翁的兒子相當不捨,連影片都沒辦法看完,難過表示「爸爸有重聽,所以會比較大聲回應,實在沒有必要把父親罵成這樣,我的心太痛了…」,氣的決定提告。而這看似「正義」的行為,也在影片瘋傳網路後翻盤,一票網友痛罵傅男根本是「假正義」,瘋狂圍剿「請問是在大聲什麼?」、「人家有可能不懂實名制或不識字」、「阿伯重聽…不能好好溝通?」、「自以為正義!我看是超沒水準」、「你才應該要跟阿伯90度鞠躬道歉啦」。

該超商面對此事件,表示這是顧客之間的糾紛,希望大家都能理性點,而花蓮分局也表示,若民眾遇到相關防疫衝突,可打電話請警察機關協助處理,切勿以言語霸凌或施行正義等違法行為。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享